sábado, septiembre 24, 2005

De tu sangre…



Pues resulta que ayer alguien menciono algo que llamo mi atención y que decidí investigar y lo que encontré es muy interesante, aunque no se la verdad si así sea pero igual se los paso al costo… resulta ser que todos los seres humanos tenemos cosas que nos caracterizan y entre esas cosas esta el grupo sanguíneo y el factor RH, pero resulta que mas allá de lo que pudiéramos pensar la características de nuestra sangre influyen mas en nosotros de lo que estamos enterados.
En realidad me intereso el tema de cómo afecta nuestro grupo sanguíneo a nuestro metabolismo porque ese alguien que lo menciono dijo que era mas fácil el vegetarianismo para personas de sangre tipo A que para las personas de sangre tipo O, pues las personas que tenemos (por cierto soy O+) este tipo de sangre somos carnívoros natos. Esto que les comento es solo el comentario al aire de alguien sin importancia pero me puso a investigar y resulta que un médico de hace años llamado James D’Adamo noto que no todos sus pacientes respondían bien a dietas vegetarianas y después de mucho pensar concluyó que tal vez la sangre tenia algo que ver puesto que esta es el principio nutritivo fundamental del organismo; después de experimentar con muchos pacientes en 1980 publicó sus resultados en el libro “El alimento de un hombre”, en 1996 su hijo Meter D’Adamo publica Los grupos sanguíneos y la Alimentación” profundizando mas en la teoría de su padre (ha por cierto el hijo también era médico naturópata). ¿Por qué reacciona la sangre ante ciertos alimentos? Peter D'Adamo asegura que se debe a las lectinas de los alimentos. La teoría se las dejo de tarea o en el link pero por lo pronto:
Sus conclusiones fueron estas:
1. Que la evolución histórica de los tipos sanguíneos desde la aparición del primer humano sobre el planeta hasta nuestros días, permite establecer un perfil por tipo sanguíneo que ayuda a comprender qué tipo de alimentación se adapta mejor a cada tipo y por qué.
2. Clasificar los alimentos según su acción para cada tipo sanguíneo como positivo, neutro o desaconsejable.
Amigos biólogos díganme ustedes que opinan, a mi no me parece tan ilógico y menos después de leer la teoría completa sin embargo si siento que es muy arriesgado decir una opinión tan estricta considerando este señor era un naturopata y no un hematólogo o algo así, en fin. Gracias por su tiempo y su interés tengan un buen día.
http://www.mujeresholisticas.com/art27.html

2 comentarios:

Cara Carmina dijo...

Mi humilde opinion es que el vegetarianismo es cuestion de decision y disciplina... y de pensar un poco que es lo que metemos en nuestro cuerpo y porque? *sin afan de armar polemica*

aKyT@ dijo...

si realmente yo tambien pienso lo mismo, pero desde el punto de vista científico y lógico este tema llamo mi atención y la idea no es de ningun modo alentar o desalentar a alguien a ser vegetariano.